Accueil>Forum 

Forum

Connexion Membres

 
Mot de passe perdu ?
Le premier forum où l'on parle de l’élevage de chèvres
Venez échanger et partager vos expériences 
Inscription gratuite

Je veux m'installer éleveur de chèvre et producteur de fromage frais

Auteur Message
le : 22. 03. 2017 [22:27]
GREG18081996
lannoye
Auteur du fil
Inscrit depuis: 22.03.2017
Interventions: 2
Bonjour, il y a t-il des pros pour m’éclaircir ? banghead.gif

Voila je voudrais ouvrir un élevage de chèvre et produire du fromage frais avec le lait. Mais voila je N'EST pas DE DIPLÔME DANS L'AGRICULTURE icon_cry.gif , mais je suis motivée a 100%. J'ai vue sur plusieurs sites (tous différents ....), qu'il faut un labo avec un sas, ok c'est normal. Mais quel sont les règle:

mur: pvc bois carrelage ?

Ustensile: bac a laver, lave main a commande au genou," ou un bac a évier suffi " distributeur de papier, distributeur de savon, plaque d'inox " on peut mettre une plaque d'inox sur tréteau en fer ou faut directement une table avec pied intégrer ? et une poubelle ( ce qui est pas le plus cher icon_lol.gif )moule, seau,....

Mais voila je veux faire du fromage frais donc faut-il une armoire d'affinage?? et une armoire de séchage ?? ou un simple frigo suffi ?

Voila après mes chèvres je vais les traire pour commencer avec un système de traite portatif chèvre par chèvre ( oui je sais 1 par 1 mais je commence avec un petit élevage (10 chèvres ) )

enfin! icon_wink.gif
Comme j'ai une amie qui a des hangar et qu'elle s'en sert pas, elle me les louerais, est ce qu'on peut se mettre éleveur et producteur en étant en location ?

Est ce que les règles d’hygiènes ou autres sont différentes selon la vente ?
-A la ferme
-Au marché
-dépôt dans les supérettes

Que conseillez-vous pour débuté ?

Eclairez moi tous sa SVP banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif
le : 23. 03. 2017 [21:33]
GREG18081996
lannoye
Auteur du fil
Inscrit depuis: 22.03.2017
Interventions: 2
GREG18081996 a écrit :

Bonjour, il y a t-il des pros pour m’éclaircir ? banghead.gif

Voila je voudrais ouvrir un élevage de chèvre et produire du fromage frais avec le lait. Mais voila je N'EST pas DE DIPLÔME DANS L'AGRICULTURE icon_cry.gif , mais je suis motivée a 100%. J'ai vue sur plusieurs sites (tous différents ....), qu'il faut un labo avec un sas, ok c'est normal. Mais quel sont les règle:

mur: pvc bois carrelage ?

Ustensile: bac a laver, lave main a commande au genou," ou un bac a évier suffi " distributeur de papier, distributeur de savon, plaque d'inox " on peut mettre une plaque d'inox sur tréteau en fer ou faut directement une table avec pied intégrer ? et une poubelle ( ce qui est pas le plus cher icon_lol.gif )moule, seau,....

Mais voila je veux faire du fromage frais donc faut-il une armoire d'affinage?? et une armoire de séchage ?? ou un simple frigo suffi ?

Voila après mes chèvres je vais les traire pour commencer avec un système de traite portatif chèvre par chèvre ( oui je sais 1 par 1 mais je commence avec un petit élevage (10 chèvres ) )

enfin! icon_wink.gif
Comme j'ai une amie qui a des hangar et qu'elle s'en sert pas, elle me les louerais, est ce qu'on peut se mettre éleveur et producteur en étant en location ?

Est ce que les règles d’hygiènes ou autres sont différentes selon la vente ?
-A la ferme
-Au marché
-dépôt dans les supérettes

Que conseillez-vous pour débuté ?

Eclairez moi tous sa SVP banghead.gif banghead.gif banghead.gif banghead.gif